Contact
개인정보처리방침

개인정보처리방침

  < (주)씨디에스 >이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유·이용·파기 등을 처리하고 있습니다. 「개인정보보호법」 제30조 및 동법 시행령 제31조에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 도에서 처리하는 모든 개인정보파일에 적용됩니다. 다만, 소관업무 처리를 위해 소속기관(부서)에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정, 시행하는 경우에는 그에 따르고, 해당기관(부서)이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

< (주)씨디에스 > ('http://adobe.ecds.co.kr/')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
  • 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • ①   < (주)씨디에스 > 은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • ②   < (주)씨디에스 > 의 내부 정책에 따른 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 1. 홈페이지 회원가입 및 관리:개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보 보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항 등을 포함하여 개인정보 내부관리계획을 수립하고, 매 년 내부관리계획을 잘 시행하고 있는지를 점검하고 있습니다.
    2. 2. 민원사무 처리: 민원 답변 완료 시까지
  • ③   관련 법령에 따른 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. < (주)씨디에스 > 은 관계 법령 위반에 따른 수사 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 조사 종료 시까지 해당 법령에 따라 일정 기간 동안 정보를 보유합니다.

개인정보의 제3자 제공

  • [(주)씨디에스](‘www.adobe.ecds.co.kr’이하 ‘(주)씨디에스) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보처리 위탁

  • ① [(주)씨디에스]('(주)씨디에스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • ② [(주)씨디에스]('www.adobe.ecds.co.kr'이하 '(주)씨디에스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리,감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 정보주체는 [기관/회사명](‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1) 개인정보 열람요구
    2. 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3) 삭제요구
    4. 4) 처리정지 요구

처리하는 개인정보의 항목 작성

  • ① [(주)씨디에스]('www.adobe.ecds.co.kr'이하 '(주)씨디에스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1) [뉴스레터, 세미나 및 행사안내, 제품구매, 체험판신청]
    1. - 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사전화번호
    2. - 선택항목 : 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서

제6조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

  • ①   < (주)씨디에스 > 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ②   정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③   개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 파기절차
      < (주)씨디에스 > 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < (주)씨디에스 > 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조(미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치)

  • ①   (주)씨디에스은 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다.
  • ②   (주)씨디에스은 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
  • ③   개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

제9조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

< (주)씨디에스 > 은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다. 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 2. 관리적 조치 : 내부관리계획의 수집 및 시행, 개인접오 처리 담당자의 최소화 및 관련 교육 실시
    1. - 당사는 개인정보의 안전한 처리를 위해 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    2. - 당사는 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    3. - 당사는 개인정보 처리 담당자의 수를 최소화하고, 담당자들을 대상으로 정기적으로 관련 교육을 실시하고 있습니다.
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 관리, 침입차단시스템 설치, 접속기록의 보관 및 위변조 방지, 개인정보 암호화, 해킹 등에 대비한 대책
    1. - 당사는 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 부여·변경·말소를 통한 개인정보에 대한 접근통제를 실시하고 있습니다.
    2. - 당사는 침입차단시스템을 이용한 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
    3. - 당사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관 및 관리하고 있으며, 위변조되지 않도록 별도로 보관하며, 정기적 백업을 수행하고 있습니다.
    4. - 당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등을 막기 위해 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 수행하고 있습니다.
    3. 물리적 조치 : 당사는 전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 장소에 대한 출입통제 정차를 수립하고 운영하며, 출입통제를 수행 중에 있습니다.

제13조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

  • ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 : 지철현
    직책 : 팀장
    직급 : 책임연구원
    연락처 : 033-257-3001, 메일: dev@ecds.co.kr
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 : 제품개발실
    담당자 : 이태민
    연락처 : 033-257-3001, 메일: lab@ecds.co.kr
    정보주체께서는 < (주)씨디에스 > 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    < (주)씨디에스 > 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제16조(개인정보 처리방침 변경)

  • ① 이 개인정보처리방침은 2022년 10월 01부터 적용됩니다.
  • ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.